新加坡EP/SP/WP新变化,7月1日起实行

新加坡工作准证总有变化,接下来就要开始陆续实行的几点!

现在就来和大家分享一下!看看是不是影响了大家。

EP、SP、WP多多少少都有新变化,让我们分别来看看:

EP工作准证

人力部在2014年推出公平考量框架,确保雇主在聘请外籍员工前会优先考虑新加坡人。具体措施就是申请新的就业准证前,雇主必须先在职业库中刊登“至少14天的招聘广告”以吸引新加坡籍求职者,之前人力部规定,只要是雇佣超过了25名员工或以上企业就会被纳入公平考量框架。

你也可以说这是EP进一步收紧,不过开放更多的职位,给本地求职者也是无可厚非,所以可以说不是什么“新闻”了。

WP劳务准证

5月1号就已经开始实行,工作准证持有者的逗留期限,各领域延长4年;现在建筑业、加工业和还是造船业,工作准证持有者逗留期限最长是22年,在延长后将会变为26年。

总所周知WP需要配额,具体多少就要看是什么行业,也和雇员的国际有关系,之前人力部规定雇用本地职员薪水底线是1100新币。

但从7月1号开始,全职本地员工的最低薪资,门槛上调至1200新币。以确保雇主不会为了聘请外籍员工,而象征式的聘用本地人。

SP技术准证

提醒一下大家,SP准证申请门槛提高,月薪要求从2200新币,上调到2400新币

2019年1月开始,月薪将上调至2300新币或以上;2020年1月开始,进一步上调到2400新币。

现在的SP持有者也会受到影响,但是政府会給企业充足的时间,适应这一次的调整。

Advertisements