DP – 新加坡家属准证

 

#1 什么是DP?

DP – Dependant’s Pass, 也就是家属准证。

是新加坡政府为了让在新加坡工作的人可以把自己家属带到新加坡来而推出的一种准证。

#2 谁可以申请DP?

  1. PEP(个人化就业准证)的配偶 / 21岁以下的小孩
  2. Entrepass(创业准证)的配偶 / 21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:
    a. 公司运作一年
    b. 聘请3名本地普通员工,或聘请一名PME(专业人士、经理、执行人员等)
    c. 开销达到10万新币
  3. EP的配偶 / 21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP持有人 月薪超过6000新币
  4. SP的配偶 / 21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求SP持有人 月薪超过6000新币。

#3 DP的有效期限

  • 最多2年,需要更新
  • 有效期与附属的EP/SP等准证有效期挂钩

#4 申请所需材料!

  1. 申请者护照个人页的复印件
  2. 为配偶申请,需要结婚证书复印件(需翻译认证)
  3. 为子女申请,需要标注有父母名字的出生证明复印件(需翻译认证)
  4. 为收养子女申请,需要相关首演证明文件复印件(需翻译认证)

#5 DP准证权利!

  1. 准证有效期内,可以在新加坡长期居住及进出
  2. 可以直接申请LOC信工作,不必单独申请工作准证
    * SP工作准证附属DP例外,需要单独申请工作准证才能工作
  3. 持DP小孩可以直接在新加坡读书,不必再申请学生准证
    *入读政府学校,除适龄(7岁)入读小一外,都需要参加AEIS考试。政府学校学额的保证顺序为SC>PR>DP>外国人。
  4. DP若申请到SP/EP等工作准证,需要先割掉原来的DP,才可以申请。

#6 申请方式!

浏览人力部网站  根据它的步骤提交资料,完成申请!

希望以上资料对大家申请DP会有所帮助~

 

Advertisements