让你面试大扣分的5个NG动作

在面试前,你可能已经针对面试官常问的十大问题进行拟答,

并且不断反复练习说话时的口气和语调,希望能让面试官留下深刻印象。

但是,你知道你在面试时的肢体语言,其实会不经意透露自己此刻的情绪反应,甚至影响录取机率吗?

#1 害怕眼神接触

三分之二的人资主管表示,若求职者与自己无法在面试过程中有一定频率的眼神接触,他们可能就不会录取这位求职者。

人力资源专家Crystal Barnett提到,当你不断闪避对方的眼神或左顾右盼,将会向对方传递【你其实缺乏自信】的讯息。

#2 僵硬的微笑

高达40%的人资经理认为,求职者若在面试中能直视面试官,并展现自然且带有亲和力的微笑,则能在他们心中留下较佳的印象。

反而,刻意而僵化的微笑则会造成反效果。

#3 坐立不安

你在面试过程时的一举一动,面试官其实都看在眼里。

若你不断改变坐姿,不断转动眼球观察四周,或是不自觉的玩手指,面试官都可能察觉你的紧张与不安。

就算你没办法减缓面试所给你带来的心理压力,你也可以尝试让自己维持双脚平放于地面,双手放在大腿上,并且抬头挺胸的姿势。

#4 双手环抱胸前

将近三分之一的人资经理认为双手环抱胸前的动作,就像是在释放出防卫与保持距离的讯号。

然而作家Michael Landers在询问身边的朋友后发现,许多人将双手环抱胸前只是因为觉得冷,或单纯觉得这样的姿势让他们觉得舒适而已,但却有许多人会因为这个动作而受到误解。

因此,求职者应随时注意自己的手势,避免造成他人的误会。

#5 将背靠在座椅上

31%的人资经历认为体态的好坏,会影响他们对于求职者的观感。

如果求职者很舒服地将背靠在座椅上而未坐直,会在他们心里留下懒散或并未专注于谈话上的印象。

而抬头挺胸并适时地将身体向前倾的求职者,面试官则会认为对方有在专心聆听自己说话,而且怀抱热忱与企图心。

面试时候除了注意自己的言辞之外,也要注意自己的动作。

让自己所有状态都在最好,才能更容易得到你心仪的工作哦!

————————————————-
任何工作谘询或疑问 请联络我们:
📞+607 5500 949
📞+6018 9100 250

Resume
✉ resume@nala.com.my

 ✏履历填写上传区

🖱www.nalaemployment.com
App 📂 Job Cubic

📌 145A, Jalan Sutera Tanjung 8/2, Taman Sutera Utama (大嘴巴同排OCBC樓上)

 

Advertisements